注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张宏杰的博客

盛世是靠不住的

 
 
 

日志

 
 
关于我

张宏杰

张宏杰,非汉族,一九七二年出生于辽宁。著有《中国皇帝的五种命运》、《大明王朝的七张面孔》等。博客文章,请勿转载。转载稿酬标准一字一元。请联系我的邮箱。

网易考拉推荐

过年时最烦的是什么?  

2007-02-16 11:46:45|  分类: 发牢骚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、过年前大搞卫生。每年过年前,我妈都要大扫除,把窗帘、沙发套、所有脏一点的东西大洗一通,把房间的每一个角落都要打扫到。她老人家的心脏病就是某一年过年大扫除时累出来的。我就是再懒,也得擦擦厨房,挂挂窗帘。为什么非要把活都集中到这个时候干?烦!
二、拜年。第一讨厌的是一年也不来往的亲戚,一拔拔来到家里,坐在沙发上,喝茶抽烟吃水果,找些不咸不淡的话,扯上约定俗成的时长,再换下一拔。幸好搬到葫芦岛后,亲戚少了。
       第二讨厌的短信拜年,一条一条又一条,都是一样空洞矫情的话,回吧,没劲,不回吧,显得你没礼貌。
       第三讨厌的是捉摸去不去领导家拜年,或者给不给领导电话拜年。虽然每年都无一例外地决定不拜,可是每年都要心理斗争一下,特别是在过去一年领导帮过你,或者在未来一年要有事求领导的时候。
三、看春节联欢晚会。看吧,没劲,不看吧,更没劲。
四、父母和亲戚们又会说:又长了一岁,个人问题可得抓紧拉!
  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017