注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张宏杰的博客

盛世是靠不住的

 
 
 

日志

 
 
关于我

张宏杰

张宏杰,非汉族,一九七二年出生于辽宁。著有《中国皇帝的五种命运》、《大明王朝的七张面孔》等。博客文章,请勿转载。转载稿酬标准一字一元。请联系我的邮箱。

网易考拉推荐

浼︽暒浼氬窘鍜屼腑鍥界濞?  

2007-06-18 20:31:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 浼︽暒浼氬窘鍜屼腑鍥界濞? - 张宏杰 - 张宏杰的博客

大上周吧,看电视,伦敦2012奥运会会徽设计出来了。是拼在一起的四个阿拉伯字,方头角脑,奇形怪状,不知所云。

心中窃喜,看来世界上不只我们中国的福娃丢人,英国人水平也这么差。这回,有陪骂的了。

前两天,《国际时讯》又报了,说伦敦会徽在英国引起了轩然大波。报道说:“丑陋、幼稚、失败……伦敦2012年奥运会的会徽推出不到一周,就被铺天盖地的口水所淹没。”“6月5日,超过3.5万英国民众在网上联合要求奥组委撤换会标。”“英国民间也展开奥运会标‘海选’活动。”

一名署名为“Dave B”的网民激进地表示,“一个婴儿班的儿童都能做出比这更好的‘设计’,这一设计十分糟糕,还有什么能比这个更糟?”另一个署名为“Alan Marsden”的网民则回顾了悉尼奥运会,他表示“悉尼奥运会聪明地运用了‘国家象征’,设计了一个人在奔跑的形象,这在审美学上令人愉悦。而我们的会徽则是垃圾,除了五环以外,与奥运会毫不相关,这个标志可以用作2012年国际奥委会年度会议的标志!”

看到这些,心里又不是滋味。没有人和我们陪绑了,只剩下中国人自己丢人了。

回想当初评选奥运吉祥物的时候,我心里还是充满希望的。正如同我对北京奥运充满希望,希望它不仅给中国带来虚荣,也带来真正的进步。揭晓那几天,我天天期待着结果,我希望第一是孙悟空,第二是龙,如果实在不行,熊猫我也能接受。我强烈支持孙悟空,把伟大的孙悟空介绍给全地球人,多好的机会啊!

可是结果一出来,我有生以来头一次不相信自己的耳朵。想不到中国的设计者们能创造出这样的人间奇迹啊!鱼,鸟,风筝,都成了吉祥物。你能说中国人没有创新精神吗?

接下来一想,又想明白了为什么会有这样的结果。五个,意味着五倍的利润。

更可怕的,是这样一个怪物出来之后,报纸和电视上都是一片沉默。除了称赞声。

浼︽暒浼氬窘鍜屼腑鍥界濞? - 张宏杰 - 张宏杰的博客
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017