注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张宏杰的博客

盛世是靠不住的

 
 
 

日志

 
 
关于我

张宏杰

张宏杰,非汉族,一九七二年出生于辽宁。著有《中国皇帝的五种命运》、《大明王朝的七张面孔》等。博客文章,请勿转载。转载稿酬标准一字一元。请联系我的邮箱。

网易考拉推荐

鏄ユ櫄榛戣壊涓夊垎閽熺殑鐪熷疄鍘熷洜  

2007-02-26 14:32:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春晚黑色三分钟出现后,全中国都在讨论其原因,讨论一周了,可是居然没有一个人说到点子上。
要揭开真实原因,先得请大家关注一个独特的现象:
不知道大家注意没有,与每年“狗年说狗”、“鸡年说鸡”不同的是,金猪年的春晚上,没有出现任何与可爱的猪有关的形象、语言和文字。不但春晚没有,央视的其他春节节目也没有提到一个猪字。这是有春晚二十多年来,史无前例的现象。本来,金猪是春节那些绞尽脑汁找不到话题的主持人和策划人的一个相当好的话题,可是今年却似乎成了禁忌。
而黑色三分钟,应该就是因为这个“猪”引起的。
如果你重看一遍黑色三分钟,你就会清楚发现,黑色三分钟的真正起点是朱军突兀地打断了李咏的话,声音高亢而突然。李咏那乱跑火车的大嘴说漏了什么,让朱军不得不出此下策呢?重听一遍,李咏正说到:“特别是那些怀孕的妈妈们……”,如果再让他说下去,肯定会说出“今年生一个可爱的金猪宝宝”。正是这个可怕的即将出口的“猪”字,逼得春晚主持人党小组组长朱军不得不挺身而出,极不礼貌地打断了李咏。这个意外,令诸位主持人都方寸大乱,导致最后乱成一锅粥。
“黑色三分钟”虽然尴尬,总比犯重大政治错误强。朱军同志的政治素质得到了考验。
那么,为什么出现“猪”就会犯政治错误?原因很简单,“猪”是某大宗教中不洁的东西。在当前国际反恐造成的文化冲突紧张形势下,在2008将至,稳定至上的情况下,领导们出此上策,听起来挺黑色幽默,实际上非常符合中国逻辑。只不过,如果给全国老百姓一个知情权,就更好了.
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017