注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张宏杰的博客

盛世是靠不住的

 
 
 

日志

 
 
关于我

张宏杰

张宏杰,非汉族,一九七二年出生于辽宁。著有《中国皇帝的五种命运》、《大明王朝的七张面孔》等。博客文章,请勿转载。转载稿酬标准一字一元。请联系我的邮箱。

网易考拉推荐

钀ㄨ揪濮嗘浜嗭紝蹇冩儏涓嶅ソ  

2006-12-31 19:25:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨晚回家吃饭,对我妈说,萨达姆今天要处死,知道吗?
我妈说,已经死了,中午十一点就死了,电视播了。
心里突然空了一下,有点不好受。
只要以下一个理由,就可以支持我永远不可能喜欢萨达姆:他“参选总统”,支持率居然是百分之百。这样的选举,居然好意思举行,更居然好意思当成好事宣扬。真是一个完全丧失了现实感的被独裁政治损害的独裁者。看到他灰头土脸地被美军从地洞里起出来,更是对他充满了蔑视:为什么不用自杀保住自己最后一点点尊严?难道他还有机会东山再起吗?拜托,生活不是写小说。
可是,听说他已经死了,心里还是不好受。毕竟,很长时间以来,看惯了他在电视上愤怒、雄辩、指手划脚,滔滔不绝,对他的大胡子、浓眉毛、白牙齿很亲切很熟悉了。
突然间,一下子,这个人,没了。去哪了?
从“有”,到“无”,这个距离之近,让人无言。让你感觉到,周围的一切,是这么的靠不住的虚幻。
在网上看了一下萨达姆行刑的录像,不管他在行刑过程中表现得如何尊严,然而生命被别人操控和剥夺,毕竟是一件最屈辱的事。
不管他杀了多少人,我都反对死刑。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018